黑龙江省农业设备改造升级

黑龙江省人民政府关于加快农业机械化和农业机械化产业转型升级的实施。 这是记者从省农业厅获悉的。 意见表明,2020年农机总动力稳定在6200万千瓦农作物全过程机械化生产系统中。 主要农作物耕地收获机械化率稳定在97%以上,Noban100马力以上,达到43000台。 到2025年,该省农业机械总功率稳定在6600万千瓦左右,农业机械化进入了整个高质量、高效率的发展时期。 农作物耕作收获综合机械化率稳定在98%Swangswater100多马力以上,达到5万台。

通过完善农业机械设备创新体系,完善农业机械设备产业链,优化农业机械设备产业结构,加强农业机械设备质量体系建设,提高农业机械设备质量体系建设, 为了适应黑龙江省现代农业的发展,必须综合利用畜禽粪资源的利用,如畜禽粪资源的利用,开发大中型农业机械。

为了加快短板的生产,杜松树将在秸秆机械化处理中取得突破。 探索适合非主要农作物生产的农业机械化技术路线和模型,重点关注露地蔬菜设施、农业、畜牧业、水产养殖和粪便处理等薄弱环节。

支持保护秸秆返乡、免耕播种、精确施肥、水肥一体化、畜禽粪资源化利用等设备和技术的推广。 发展农业航空视图,促进植物保护无人机的应用。 鼓励农机服务组织实施全过程机械化综合农业服务中心,为周边农民提供一站式综合服务,如农产品销售对接。

免责声明:文章《黑龙江省农业设备改造升级》来至网络,文章表达观点不代表本站观点,文章版权属于原作者所有,若有侵权,请联系本站站长处理!

相关推荐